Ciao a tutti e bentornati nel mio blog!
Oggi voglio farvi conoscere la ricetta del rotolo farcito sia perche' e' squisito sia
perche' e' stato il primo dolce che ho preparato da quando ho scoperto di essere celiaca.
Utilizzo sempre la farina del Pane di Anna perche’ e’ favolosa!
Di solito mi riesce buonissimo farcito con la Nutella...ma a voi la scelta…
Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina Pane di Anna Dolci per crostate
Montare bene i tuorli con lo zucchero e la farina
Aggiungere gli albumi montati a neve
Mescolare prima dal basso verso l’alto per non smontare le uova
Versare il composto nella teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocere a 170° per 10 minuti
Togliere la teglia dal forno e appoggiare la base con la carta da forno su un panno da cucina bagnato
Spalmare con la nutella o marmellata a piacere, arrotolare su se stesso e lasciare raffreddare
Cospargere di zucchero a velo "consentito"
Tagliare a fette e il vostro rotolino e' pronto!
E' molto buono e servono pochi minuti per prepararlo.
Piace a bambini, adulti e anche ai nonni, piace proprio a tutta la famiglia!
__ricetta tratta dalle ricette de Il Pane di Anna__
come sei concentrata!!
RispondiEliminai rotoli son perfetti
buona domenica
Vale
Mi ricordano un pò le girelle...ne mangiavo a tonnellate! Anch'io uso la Easyglut, soprattutto il cacao amaro e sto iniziando ad usare la farina al mais de "Il pane di Anna" per le focacce con ottimi risultati. Buona serata.
RispondiEliminaQuesta sera lo provo...sembra ottimo...a mio marito piacerà di certo!Complimenti!
RispondiEliminaCiao Vale Tork, ho appena pubblicato un post con la ricetta del Plum Cake..qui sono meno concentrata ma il risultato e' ugualmente ottimo! ciao !
RispondiEliminaCiao Tinny hai provato a fare il rotolino x caso?ciao Valeria
RispondiEliminaCiao Valentina..grz mille per i complimenti.
RispondiEliminacom'era il rotolino?ciao Valeria